調理実習を行いました。
6年生は家庭科「朝食から健康な一日を」の学習で「いろどり炒め(野菜炒め)」を作りました。「手早く作る」ことをテーマに野菜の切り方や炒める野菜の順番等に気を付けながらグループで協力、分担して調理しました。
ぜひ、ご家庭でも子供と一緒に朝食作りにチャレンジしてみてください。
広い視野をもち、社会に貢献する、心豊かでたくましい児童の育成
6年生は家庭科「朝食から健康な一日を」の学習で「いろどり炒め(野菜炒め)」を作りました。「手早く作る」ことをテーマに野菜の切り方や炒める野菜の順番等に気を付けながらグループで協力、分担して調理しました。
ぜひ、ご家庭でも子供と一緒に朝食作りにチャレンジしてみてください。