調理実習(5年 12月11日掲載)
12/7(月) (2組)
調理実習を行いました。新型コロナウイルス感染症の感染防止をしっかり行った上で実施しました。献立はご飯と味噌汁です。児童は野菜を切ることや火加減を確かめることなどの手順を分担し、手際よく調理をしました。「お米は少しかためがおいしいよ」「大根はうちのはもう少し厚い」など、家族が作ってくれる料理と比べながら食べていました。
12/10(木) (1組)
広い視野をもち、社会に貢献する、心豊かでたくましい児童の育成
12/7(月) (2組)
調理実習を行いました。新型コロナウイルス感染症の感染防止をしっかり行った上で実施しました。献立はご飯と味噌汁です。児童は野菜を切ることや火加減を確かめることなどの手順を分担し、手際よく調理をしました。「お米は少しかためがおいしいよ」「大根はうちのはもう少し厚い」など、家族が作ってくれる料理と比べながら食べていました。
12/10(木) (1組)